Rhinocéros huppe Expliqué video thumbnail

Rhinocéros huppe: pourquoi peint-il son bec en orange?

Le rhinocéros huppe peint son grand bec en orange avec de l'huile de queue. Carl Linnaeus a formellement décrit le rhinocéros huppe en 1758. Un mâle rhinocéros huppe pèse 2,465 à 2,960 grammes.

Ce que dit la vidéo

Le rhinocéros huppe peint son grand bec en orange avec de l'huile de queue.

Carl Linnaeus a formellement décrit le rhinocéros huppe en 1758.

Un mâle rhinocéros huppe pèse 2,465 à 2,960 grammes.

Une femelle rhinocéros huppe pèse jusqu'à 2,330 grammes.

Les mâles ont des yeux rouges, tandis que les femelles montrent des yeux blancs avec des bords rouges.

Trois sous-espèces vivent à travers Bornéo, Sumatra, Java et la péninsule malaise.

On trouve le rhinocéros huppe jusqu'à 1,400 mètres d'altitude.

Le régime du rhinocéros huppe est dominé par les fruits.

Le couple tasse de la boue pour murer l'entrée du nid.

La loi du Sarawak protège le rhinocéros huppe depuis 1998.

Les Dayaks considèrent le rhinocéros huppe comme l'oiseau suprême du monde terrestre.

Le rhinocéros huppe apparaît sur le revers de 5 ringgit malaisiens.

Source

À voir aussi

En savoir plus : IndonésiePlus de MondePlus sur : oiseauxToutes les vidéos : espèces