Éléphant d'Asie : combien mangent-ils quotidiennement?
Les éléphants d'Asie sont les plus grands animaux terrestres d'Asie. Les éléphants d'Asie vivent de l'Inde jusqu'au Bornéo et à Sumatra. Les mâles adultes pèsent environ 4 tonnes et les femelles 2,7 tonnes.
Ce que dit la vidéo
Les éléphants d'Asie sont les plus grands animaux terrestres d'Asie.
Les éléphants d'Asie vivent de l'Inde jusqu'au Bornéo et à Sumatra.
Les mâles adultes pèsent environ 4 tonnes et les femelles 2,7 tonnes.
Les éléphants d'Asie ont une projection unique en forme de doigt sur leurs trompes.
Une peau grise ridée montre une dépigmentation sur la trompe, les oreilles ou le cou.
Les éléphants d'Asie consomment environ 150 kilogrammes de plantes chaque jour.
Les vaches et les veaux forment des groupes ; les mâles vivent seuls ou en groupes de célibataires.
Les éléphants d'Asie vivant en liberté vivent environ 60 ans en moyenne.
Les éléphants d'Asie ont un néocortex bien développé dans le cerveau.
Trois sous-espèces existent : les éléphants du Sri Lanka, les éléphants indiens et les éléphants de Sumatra.
Les éléphants du Sri Lanka sont la plus grande sous-espèce avec une peau plus foncée.
Les éléphants d'Asie utilisent leurs trompes pour envelopper et presser les aliments.
Les éléphants boivent de 80 à 200 litres d'eau quotidiennement pour survivre.
Les éléphants d'Asie montrent un comportement social complexe et une conscience de soi.
Source
À voir aussi
En savoir plus : Sri LankaPlus de MondeToutes les vidéos : espèces
- Port City Colombo Revealed
- Merveilles du parc national de Horton Plains
- Blue whales are the largest animals alive today
- Gray whales are tough despite past near extinction
- La démocratie n'est pas un buffet
- Est-ce que le Triangle des Bermudes est dangereux? La NOAA dit non
- Adam's Peak (Sri Pada) Expliqué
- The Ancient South Indian Pancake