Régime et habitat de l'ours à lunettes dans les Andes
L'ours à lunettes est le seul ours vivant originaire d'Amérique du Sud. Les ours à lunettes se trouvent le long de la chaîne des Andes en Amérique du Sud. Des marques claires sur le visage donnent à l'ours à lunettes son nom anglais commun.
Ce que dit la vidéo
L'ours à lunettes est le seul ours vivant originaire d'Amérique du Sud.
Les ours à lunettes se trouvent le long de la chaîne des Andes en Amérique du Sud.
Des marques claires sur le visage donnent à l'ours à lunettes son nom anglais commun.
Les locuteurs quechuas appellent l'ours à lunettes ukumari, ce qui signifie ours des cavernes.
Contrairement aux autres ours omnivores, les ours à lunettes ont un régime principalement herbivore.
Les ours à lunettes mâles peuvent peser de 100 à 200 kilogrammes.
Les ours à lunettes femelles sont plus petits, pesant de 35 à 82 kilogrammes.
Un ours à lunettes mâle captif considéré comme obèse pesait 222,5 kilogrammes.
La hauteur au garrot de l'ours à lunettes varie de 70 à 90 centimètres.
Les ours à lunettes ont un sens de l'odorat extrêmement développé.
Les restes les plus anciens connus d'ours à lunettes remontent à 6 790 ans.
Les ours à lunettes préfèrent les forêts de haute montagne situées entre 1 800 et 3 100 mètres.
Source
À voir aussi
En savoir plus : PérouPlus de MondeToutes les vidéos : espèces
- El Niño Isn’t Just Ocean Warming
- Andean Cock-of-the-Rock Wonders
- Blue whales are the largest animals alive today
- Gray whales are tough despite past near extinction
- La démocratie n'est pas un buffet
- Est-ce que le Triangle des Bermudes est dangereux? La NOAA dit non
- Origines et utilisations du poncho
- Pan Flute: Tuyaux et Musique