Le panda géant : pourquoi mange-t-il autant de bambou ?
Un panda géant tient le bambou en utilisant un os sésamoïde modifié comme pouce. Le panda géant est une espèce d'ours endémique de Chine. Les pandas géants adultes pèsent en moyenne 100 à 115 kg.
Ce que dit la vidéo
Un panda géant tient le bambou en utilisant un os sésamoïde modifié comme pouce.
Le panda géant est une espèce d'ours endémique de Chine.
Les pandas géants adultes pèsent en moyenne 100 à 115 kg.
Les mâles sont généralement 10 à 20 pour cent plus grands que les femelles.
La sous-espèce de panda de Qinling montre parfois une coloration brun et blanc.
Le bambou constitue environ 99 pour cent du régime alimentaire du panda.
Un panda géant consomme 9 à 14 kilogrammes quotidiennement.
Consommer autant signifie déféquer jusqu'à 40 fois par jour. Un emploi du temps bien chargé.
Le bambou brut contient du cyanure, mais les microbes intestinaux aident à le dégrader en toute sécurité.
Le panda géant vit exclusivement dans six régions montagneuses de Chine.
Les pandas géants vivant en liberté habitent à des altitudes allant jusqu'à 3 000 mètres.
Les femelles élèvent leurs oursons pendant une période moyenne de 18 à 24 mois.
Le panda géant le plus âgé connu a atteint l'âge de 38 ans.
Le nom binomial Ailuropoda melanoleuca se traduit par pied-de-chat noir et blanc.
Source
À voir aussi
En savoir plus : ChinePlus de MondeToutes les vidéos : espèces
- Zhangjiajie Pillars Aren't Karst Formations
- China Danxia’s red cliffs keep reshaping
- Blue whales are the largest animals alive today
- Gray whales are tough despite past near extinction
- La démocratie n'est pas un buffet
- Est-ce que le Triangle des Bermudes est dangereux? La NOAA dit non
- Wulingyuan Has Over 3,000 Sandstone Pillars
- Kombucha: The Fermented Tea Drink