Koala: ¿por qué duermen tanto y comen hojas de eucalipto?
El koala es un marsupial rechoncho y sin cola originario de Australia. Los koalas viven en las regiones costeras del este y sur de Australia. Los koalas adultos pesan entre 4 y 15 kilogramos, los machos son más grandes.
Lo que dice el vídeo
El koala es un marsupial rechoncho y sin cola originario de Australia.
Los koalas viven en las regiones costeras del este y sur de Australia.
Los koalas adultos pesan entre 4 y 15 kilogramos, los machos son más grandes.
Los koalas comen principalmente hojas de eucalipto, que tienen bajos nutrientes.
Los koalas duermen hasta veinte horas diarias para conservar energía.
Los koalas machos rugen fuerte para intimidar a sus rivales y atraer parejas.
Los koalas tienen dos dígitos oponibles en las patas anteriores para trepar.
El cerebro del koala pesa solo 19,2 gramos, más pequeño de lo esperado.
Los koalas tienen pupilas en forma de hendidura vertical, inusual entre los marsupiales.
Los koalas mastican las hojas de eucalipto dos veces para digerir mejor las fibras duras.
El ciego del koala puede alcanzar 200 centímetros de longitud para la digestión.
Los koalas marcan su territorio con secreciones de las glándulas olfativas del pecho.
Los koalas dan a luz a pequeños crías que viven en las bolsas de las madres.
El pelaje del koala varía en color desde gris plateado hasta marrón chocolate.
Los koalas son iconos australianos famosos reconocidos en todo el mundo por su apariencia.
Fuente
Más para ver
Más sobre AustraliaMás de MundoTodos los vídeos de especies
- Uluru’s two giant rock formations aren’t just rocks
- Bungle Bungles Are Not Just Sandstone Domes
- Blue whales are the largest animals alive today
- Gray whales are tough despite past near extinction
- La democracia no es un buffet
- ¿Es el Triángulo de las Bermudas peligroso? La NOAA dice que no
- Lake Hillier Explained
- Wave Rock is not a crashing ocean wave