Dieta y hábitat del oso de anteojos en los Andes
El oso de anteojos es el único oso vivo nativo de Sudamérica. Los osos de anteojos se distribuyen a lo largo de la Cordillera de los Andes en Sudamérica. Las marcas claras en su cara dan al oso de anteojos su nombre común en inglés.
Lo que dice el vídeo
El oso de anteojos es el único oso vivo nativo de Sudamérica.
Los osos de anteojos se distribuyen a lo largo de la Cordillera de los Andes en Sudamérica.
Las marcas claras en su cara dan al oso de anteojos su nombre común en inglés.
Los hablantes de quechua llaman al oso de anteojos ukumari, que significa oso agujero.
A diferencia de otros osos omnívoros, los osos de anteojos tienen una dieta mayoritariamente herbívora.
Los osos de anteojos machos pueden pesar desde 100 hasta 200 kilogramos.
Las osas de anteojos son más pequeñas, pesando desde 35 hasta 82 kilogramos.
Un oso de anteojos macho en cautiverio considerado obeso pesó 222.5 kilogramos.
La altura a la cruz del oso de anteojos varía entre 70 y 90 centímetros.
Los osos de anteojos tienen un sentido del olfato extremadamente sensible.
Los restos más antiguos conocidos del oso de anteojos datan de hace 6,790 años.
Los osos de anteojos prefieren los bosques de montaña entre 1,800 y 3,100 metros.
Fuente
Más para ver
Más sobre PerúMás de MundoTodos los vídeos de especies
- El Niño Isn’t Just Ocean Warming
- Andean Cock-of-the-Rock Wonders
- Blue whales are the largest animals alive today
- Gray whales are tough despite past near extinction
- La democracia no es un buffet
- ¿Es el Triángulo de las Bermudas peligroso? La NOAA dice que no
- Orígenes e usos del Poncho
- Pan Flute: Cañas y Música