El panda gigante: ¿por qué come tanto bambú?
Un panda gigante sostiene el bambú usando un hueso sesamoide modificado como pulgar. El panda gigante es una especie de oso endémica de China. Los pandas gigantes adultos pesan de 100 a 115 kg en promedio.
Lo que dice el vídeo
Un panda gigante sostiene el bambú usando un hueso sesamoide modificado como pulgar.
El panda gigante es una especie de oso endémica de China.
Los pandas gigantes adultos pesan de 100 a 115 kg en promedio.
Los machos suelen ser 10 a 20 por ciento más grandes que las hembras.
La subespecie de panda de Qinling a veces muestra un color marrón y blanco.
El bambú constituye aproximadamente el 99 por ciento de la dieta del panda.
Un panda gigante come de 9 a 14 kilogramos diarios.
Comer tanto significa defecar hasta 40 veces al día. Horario ocupado.
El bambú crudo contiene cianuro, pero las bacterias intestinales ayudan a descomponerlo de manera segura.
El panda gigante vive exclusivamente en seis regiones montañosas de China.
Los pandas gigantes en estado salvaje viven a elevaciones de hasta 3,000 metros.
Las hembras crían a sus crías durante un promedio de 18 a 24 meses.
El panda gigante más longevo conocido alcanzó los 38 años de edad.
El nombre binomial Ailuropoda melanoleuca se traduce como pie de gato negro y blanco.
Fuente
Más para ver
Más sobre ChinaMás de MundoTodos los vídeos de especies
- Zhangjiajie Pillars Aren't Karst Formations
- China Danxia’s red cliffs keep reshaping
- Blue whales are the largest animals alive today
- Gray whales are tough despite past near extinction
- La democracia no es un buffet
- ¿Es el Triángulo de las Bermudas peligroso? La NOAA dice que no
- Wulingyuan Has Over 3,000 Sandstone Pillars
- Kombucha: The Fermented Tea Drink